99 Nama Allah Dan Khasiatnya

Advertisement

99 Nama Allah Dan Khasiatnya

Kenali Dirimu maka kamu akan mengenali Tuhanmu.

Begitulah bait pepatah yg sering kita dengar.

Barangkali sekarang, pepatah itu akan berbunyi ” KENALI ASMAUL HUSNA MAKA KAMU AKAN MENGENALI ALLAH ”

” And ALLAH mempunyai Nama-nama yg baik (yg mulia) maka serulah (and berdoalah) kepada-Nya dgn menyebut Nama-nama itu, and ingatkanlah orang-orang yg berpaling dari kebenaran dalam masa menggunakan Nama-nama-Nya. Mereka akan mendapat balasan mengenai apa yg mereka telah kerjakan.”
(Surah Al-‘Araf : 180)

ALLAH Yg Maha Pemurah menjanjikan bahwa, berdoa dgn Asmaul Husna akan segera dijabah (dikabulkan) karena ketika seseorang menyebut Asmaul Husna, terbukalah pintu-pintu langit and gelombang suaranya terus naik menembusi tujuh lapis langit sehingga ke tempat ijabah-NYA, ALLAH

Berikut Di bawah ialah 99 Nama ALLAH, arti dan khasiatnya

1. AR RAHMAAN = MAHA PENGASIH
Jika kita membaca Yaa Rahmaan sebanyak seratus kali, yaitu setiap usai mengerjakan shalat fardu. Dgn seizin Allah kita akan memiliki ingatan yg kuat, pengetahuan yg cemerlang, and terhindar dari hati yg keras.
2. AR RAHIIM = MAHA PENYAYANG
Barangsiapa membaca Yaa Rahiim seratus kali seusai shalat subuh, dgn seizin Allah, setiap orang akan bersahabat and baik kepadanya. And bila dibaca tujuh kali maka ia akan berada dalam naungan Allah. Kemudian bila setiap usai shalat fardu dibaca seratus kali maka Allah akan mengasihinya.
3. AL MAALIK = MAHA RAJA
Perbanyaklah membaca Yaa Maalik. Dgn seizin Allah, kita akan diberi kekuatan, kekuasaan, kebesaran, serta kepemilikan atas segala sesuatu. Orang-orang akan memberlakukan kita dgn baik and penuh hormat. Wallaahu’alam.
4. AL QUDDUUS = MAHA SUCI
Bila Yaa Qudduus dibaca seratus kali setiap hari, dgn seizin Allah, hati orang yg membacanya akan terbebas dari rasa gundah and gelisah. Orang yg setiap hari rutin membaca zikir ini akan mendapat kejernihan hati yg sempurna.
5. AS SALAAM = MAHA PEMBERI KEDAMAIAN
Apabila Yaa Salaam dibaca sebanyak 160 kali untuk orang yg sakit, dgn seizin Allah, orang yg sakit tersebut akan segera disembuhkan dari penyakitnya. Sering mengucapkan bacaan ini juga akan mendatangkan cinta and keselamatan serta keamanan dari segala macam bencana. Wallaahu ’alam.

6. AL MU’MIN = MAHA PEMBERI KEAMANAN
Barangsiapa sering membaca Yaa Mu’min, dgn seizin Allah, ia akan terbebas dari segala macam gangguan yg mungkin menghadangnya.
7. Al MUHAIMIN = MAHA MEMELIHARA
Barang siapa membaca Yaa Muhaimin dalam kondisi suci (wudhunya belum batal), dgn seizin allah, batinnya bakal memancarkan cahaya. And barang siapa melafalkan bacaan ini 125 kali, Insya Allah, hatinya akan menjadi jernih. Ia akan menemukan rahasia and hakikat dari setiap kejadian.
eight. AL ‘AZIIZ = MAHA PERKASA
Seseorang yg mengamalkan bacaan Yaa ‘Aziiz sebanyak empat puluh kali setiap usai shalat subuh selama empat puluh hari, dgn seizin Allah, dirinya tak akan bergantung kepada orang lain. Dana barang siapa yg setiap hari setelah terbitnya fajar melafalkan bacaan ini 94 kali, maka Insya Allah, ia akan dianugerahi kewibawaan.
9. AL JABBAAR = MAHA PEMAKSA
Siapa saja yg sering membaca bacaan Yaa Jabbaar, dgn seizin Allah, ia tak akan dipaksa oleh siapapun untuk melakukan perbuatan yg tak ia inginkan. Ia akan terlindung dari berbagai bentuk kekerasan, kekejian, and kekejaman
10. AL MUTAKABBIR = MAHA PEMILIK SEGALA KEAGUNGAN
Orang tua yg gemar membaca Yaa Mutakabbir berulang kali, dgn seizin Allah akan diberikan kepadanya anak-anak yg saleh.

11. AL KHAALIQ = MAHA PENCIPTA
Barangsiapa membaca Yaa Khaaliq berulang-ulang di malam hari, Insya Allah, Allah akan menciptakan satu malaikat yg bertugas melakukan amal kebaikan untuk orang tersebut. Di hari hisab, pahala amal kebaikan sang malaikat akan diberikan kepada orang itu.
12. AL BAARI’ = MAHA MENGADAKAN
Perbanyaklah membaca Yaa Baari’ untuk menambah amal kebaikan kita.
13. AL MUSHAWWIR = MAHA PEMBENTUK
Bila seorang ibu ingin dikarunia anak, hendaknya ia berpuasa selama tujuh hari. Lalu, setiap hari ketika hendak berbuka puasa, ia membaca Yaa Khaaliq, Yaa Baari’, and Yaa Mushawwir sebanyak 21 kali. Setelah itu meniupkannya ke dalam segelas air. Kemudian ia berbuka puasa dgn air tersebut. Maka atas izin Allah, Allah SWT akan menganugerahinya anak.
14. AL GHAFFAAR = MAHA PENGAMPUN
Orang yg mengamalkan bacaan Yaa Ghaffaar berulang-ulang, dgn seizin Allah, dosa and kesalahannya akan dihapuskan.
15. AL QOHHAAR = MAHA PENAKLUK
Seseorang yg membaca Yaa Qohhaar berulang-ulang, dgn seizin Allah, ia akan mendapatkan beberapa kelebihan. Jiwanya mampu menaklukkan hawa nafsu, hatinya tak cenderung pada dunia, and batinnya akan merasa tenang. Bacaan ini juga bisa menjaga seseorang dari kezaliman orang lain.

16. AL WAHHAAB = MAHA PEMBERI
Orang yg membaca Yaa Wahhaab tujuh kali setelah berdoa. Insya Allah, doanya akan terkabul. Bila mempunyai kebutuhan atau kekurangan materi, bila membaca asma ini 100 kali setelah shalat malam dalam keadaan suci selama tiga hari atau tujuh malam, maka Allah SWT akan mencukupi seluruh keperluannya.
17. AR RAZZAAQ = MAHA PEMBERI REZEKI
Orang yg sering mengamalkan bacaan Yaa Rozzaaq, dgn seizin Allah SWT pintu rezekinya akan dilapangkan oleh Allah.
18. AL FATTAAH = MAHA PEMBUKA PINTU RAHMAT
Barangsiapa ingin hatinya dibuka and memperoleh kemenangan, perbanyaklah melafalkan Yaa Fattaah. Usai shalat subuh bacalah lafal ini tujuh puluh kali kemudian letakkan tangan di atas dada. Maka kegelapan yg ada di hati akan sirna. Bila dibaca rutin, lafal ini akan bermanfaat untuk memudahkan semua pekerjaan.
19. AL ‘ALIIM = MAHA MENGETAHUI
Barangsiapa sering membaca Yaa ‘Aliim, hatinya akan cemerlang and mampu menyingkapkan cahaya Ilahi. Bacaan ini memiliki manfaat yg besar guna mendapatkan ilmu and menampakkan hal-hal yg tersembunyi. Melafalkan bacaan ini sepuluh kali setiap selesai shalat, Insya Allah, akan membuka hal-hal yg ghaib.
20. AL QAABIDH = MAHA MENYEMPITKAN
Barangsiapa menuliskan Yaa Qaabidh di atas lima puluh makanan (buah, roti, and sebagainya) selama empat puluh hari. Dgn seizin Allah, ia tak akan kelaparan. Bahkan ia akan mendapatkan limpahan rezeki.

21. AL BAASITH = MAHA MELAPANGKAN
Barangsiapa membaca Yaa Baasith sepuluh kali di waktu fajar, setelah shalat subuh, dgn tangan terbuka (telapak tangan menghadap ke atas) lalu mengusap wajahnya dgn tangan. Maka, dgn seizin Allah, ia tak akan bergantung kepada orang lain serta akan memperoleh kekayaan.
22. AL KHAAFIDH = MAHA MERENDAHKAN
Barangsiapa ingin terbebas dari kejahatan musuh, berpuasalah selama tiga hari. Kemudian pada hari keempatnya membaca Yaa Khaafidh sebanyak 70 ribu kali. Orang yg mengamalkan asma ini sebanyak tujuh puluh kali, Allah SWT akan menjaganya dari kejahatan orang-orang yg zalim.
23. AR RAAFI’ = MAHA MENINGGIKAN
Barangsiapa mengamalkan bacaan Yaa Raafi’ seratus kali setiap hari, siang atau malam, maka Allah akan memuliakan orang tersebut serta memberinya kekayaan and kebaikan. Wallaahu a’lam.
24. AL MU’IZZ = MAHA MEMULIAKAN
Jika Yaa Mu’izz dibaca 140 kali setelah shalat Isya, yaitu pada malam Isnin and Jum’at, maka Allah akan membuat hamba yg membacanya menjadi mulia and terhormat di mata orang lain. Orang tersebut tak akan memiliki rasa takut kepada siapapun, selain kepada Allah SWT. .
25. AL MUDZILL = MAHA MENGHINAKAN
Barangsiapa mengamalkan Yaa Mudzill sebanyak 75 kali, Insya Allah, dirinya akan terbebas dari gangguan orang-orang yg iri padanya, serta dari orang yg berniat untuk mencelakainya. Ia akan selalu dilindungi oleh Allah SWT.

26. AS SAMII’ = MAHA MENDENGAR
Barangsiapa membaca Yaa Samii’ pada hari kamis, yaitu setelah shalat Zuhur sebanayak 100 kali, tanpa berbicara dgn siapapun, dgn seizin Allah, keinginannya akan dikabulkan Allah..
27. AL BASHIIR = MAHA MELIHAT
Barangsiapa mengamalkan Yaa Bashiir sebanyak 100 kali, yaitu antara shalat Jum’at and shalat sunah setelahnya, maka Allah akan meninggikan kedudukannya di mata orang lain.
28. AL HAKAM = MAHA MENETAPKAN HUKUM
Barangsiapa membaca Yaa Hakam berulang kali pada malam hari, maka dgn izin-Nya, rahasia (hal-hal yg tersembunyi) akan dinampakkan padanya.
29. AL ‘ADL = MAHA ADIL
Bila seseorang menuliskan bacaan Yaa’Adl di atas sekerat roti pada malam jum’at lalu memakan roti itu, maka dgn izin Allah, orang lain akan menuruti ucapannya.
30. AL LATHIIF = MAHA LEMBUT
Bacaan Yaa Lathiif memiliki beberapa faedah. Yaitu bisa mendekatkan kita pada hasil, menghilangkan semua rasa sakit, penyakit, and semua kesulitan. Di saat ada bencana, kesusahan, and kesedihan, melafalkannya dapat mendatangkan keselamatan, kebahagiaan, keamanan, and keyakinan.

31. AL KHABIIR = MAHA MENGETAHUI
Seseorang yg memiliki kebiasaan buruk lalu ia membaca Yaa Khobiir berkali-kali, maka dgn seizin Allah, kebiasaan buruknya itu akan segera menghilang dari dirinya.
32. AL HALIIM = MAHA SABAR
Dianjurkan untuk rutin membaca Yaa Haliim 100 kali dalam sehari untuk meredakan kemarahan and mengetahui hal-hal yg ghaib, untuk memadamkan api kemarahan and kebodohan, serta untuk mendapatkan ketenangan hati and terjaga dari berbagai bencana.
33. AL ‘AZHIIM = MAHA AGUNG
Orang yg sering mengamalkan bacaan Yaa ‘Azhiim, dgn seizin Allah, akan dihormati oleh orang lain. Wallaahu a’lam.
34. AL GHAFUUR = MAHA PENGAMPUN
Orang yg terserang sakit kepala and demam lalu ia membaca Yaa Ghofuur, maka dgn siizin Allah, ia akan sembuh dari penyakit yg dideritanya itu. Banyak mengulang-ulang asma ini juga dapat menghilangkan penyakit was-was.
35. ASY SYAKUUR = MAHA MENGHARGAI
Barangsiapa yg bersedih lalu ia membaca Yaa Syaakuur sebanyak 41 kali kemudian meniupkannya ke dalam segelas air and membasuh wajahnya dgn air tersebut. Maka dgn siizin Allah, hatinya akan menjadi tentram and tenang. And ia akan dapat mencukupi kebutuhannya.

36. AL ‘ALIYY = MAHA TINGGI
Barangsiapa kadar imannya sedang turun lalu ia membaca Yaa ‘Aliyy berkali-kali, maka dgn siizin Allah, imannya akan kembali meningkat serta peruntungannya terbuka. And bagi seseorang yg tengah dalam perjalanan pulang, dgn seizin Allah, ia akan sampai ke kampung halamannya dgn selamat.
37. AL KABIIR = MAHA BESAR
Barangsiapa ingin mendapatkan penghormatan maka bacalah Yaa Kabiir seratus kali setiap hari.
38. AL HAAFIIZH = MAHA MEMELIHARA
Orang yg membaca Yaa Haafiizh enam belas kali setiap hari, dgn siizin Allah, ia akan terlindung dari berbagai musibah. Jika dibaca 998 kali, ia akan terlindung dari segala macam ketakutan meski ia pergi ke tempat berbahaya. Ia juga terjaga dari bahaya tenggelam. Ucapannya akan selalu terjaga and doanya akan cepat terjawab.
39. AL MUQIITU = MAHA MENJAGA
Apabila seseorang mempunyai anak dgn perangai buruk, hendaknya ia membaca Yaa Muqiit berulang-ulang lalu ditiupkan ke dalam segelas air and meminumkannya kepada anak tersebut. Maka dgn seizin allah, anak tersebut akan berperangai baik.
40. AL HASIIB = MAHA MENGHITUNG
Jika seseorang takut dirampok, didengki, diganggu, atau dizalimi oleh orang lain, hendaknya mulai hari kamis ia membaca Yaa Hasiib sebanyak 70 kali siang and malam selama tujuh hari. And pada hitungan ke-71 ia mengucapkan Hasbiyallaahul-Hasiib. Insya Allah, rasa takut yg ada di dalam dirinya itu akan lenyap.

41. AL JALIIL = MAHA LUHUR
Perbanyaklah membaca Yaa Jaliil untuk menambah amalan pahala kebaikan.
42. AL KARIIM = MAHA PEMURAH
Orang yg mengamalkan bacaan Yaa Kariim, dgn seizin Allah, ia akan mendapatkan kemuliaan baik di dunia maupun di akhirat kelak.
43.* AR RAQIIB = MAHA MENGAWASI*
Barangsiapa membaca Yaa Raqiib sebanyak tujuh kali untuk dirinya sendiri, keluarga, and kekayaannya, dgn seizin Allah, semuanya itu akan berada di bawah perlindungan Allah. Jika bacaan ini senantiasa diamalkan maka kelalaian akan sirna dari hati. Wallaahu a’lam.
44. AL MUJIIB = MAHA MENGABULKAN
Permohonan seorang hamba yg disertai dgn penyebutan Yaa Mujiib, Insya Allah, akan dikabulkan oleh Allah.
45. AL WAASI’ = MAHA LUAS
Barangsiapa sulit mendapatkan nafkah lalu membaca Yaa Waasi’, dgn seizin Allah, ia akan mendapatkan sumber nafkah yg layak.

46. AL HAKIIM = MAHA BIJAKSANA
Seseorang yg rajin membaca Yaa Hakiim dari waktu ke waktu, dgn seizin Allah, ia tak akan mendapatkan kesulitan dalam pekerjaannya.
47. AL WADUUD = MAHA MENGASIHI
Bila terjadi persengketaan di antara dua orang, kemudian salah satunya membaca Yaa Waduud seribu kali pada makanan atau minuman lalu meminta orang yg bersengketa dengannya memakan makanan atau minuman tersebut, dgn seizin Allah, persengketaan mereka berdua akan selesai.
48. AL MAJIID = MAHA MULIA
Orang yg sering membaca Yaa Majiid, dgn seizin allah, ia akan dianugerahi kemuliaan oleh Allah SWT. Wallaahu a’lam.
49. AL BAA’ITS = MAHA MEMBANGKITKAN
Membaca Yaa Baa’its berulang-ulang akan mendatangkan rasa takut kita kepada Allah SWT. Seseorang yg sebelum tidur mengusapkan tangannya ke dada and melafalkan bacaan ini seratus kali, Allah SWT akan menghidupkan hatinya dgn cahaya makrifat-Nya.
50. ASY SYAHIID = MAHA MENYAKSIKAN
Orangtua yg mempunyai anak yg nakal dianjurkan untuk membaca Yaa Syahiid berulang-ulang untuk anaknya tersebut. Insya Allah, Allah akan memberikan kesalihan kepada anak itu.

51. AL HAQQ = MAHA BENAR
Apabila seseorang kehilangan sesuatu lalu membaca Yaa Haqq berulang-ulang, dgn seizin Allah, ia akan menemukan sesuatu yg hilang tersebut.
52. AL WAKIIL = MAHA MEWAKILI
Orang yg takut tenggelam, terbakar api, atau bahaya lain yg sejenis, hendaknya sering mengulang-ulang membaca Yaa Wakiil. Dgn seizin Allah, ia akan selalu berada dalam lindungan Allah SWT. Bacaan ini juga memiliki pengaruh yg luar biasa untuk mendekatkan kita pada apa yg diinginkan and juga untuk memenuhi kebutuhan kita.
53. AL QAWIYY = MAHA KUAT
Seseorang yg tak mampu mengalahkan musuhnya lalu mengucapkan Yaa Qowiyy dgn tujuan agar tak dizalimi, dgn seizin Allah, ia akan terbebas dari gangguan musuhnya itu.
54. AL MATIIN = MAHA KUKUH
Barangsiapa yg sedang tertimpa suatu kesulitan lalu melafalkan Yaa Matiin berulang-ulang, dgn seizin Allah, kesulitannya akan sirna.
55. AL WALIYY = MAHA PELINDUNG
Barangsiapa sering mengamalkan Yaa Waliyy, dgn seizin Allah, ia akan menjadi kekasih atau wali Allah..

56. AL HAMIID = MAHA TERPUJI
Orang yg sering mengucapkan Yaa Hamiid, dgn seizin Allah, ia akan dicintai and dihormati oleh orang lain.
57. AL MUHSHII = MAHA PENGHITUNG
Bila seseorang takut tak bisa menjawab pertanyaan pada hari pengadilan di akhirat kelak, hendaknya ia sering membaca Yaa Muhshii sebanyak seribu kali. Insya Allah, ia akan mendapat kemudahan. Wallaahu a’lam.
58. AL MUBDI’ = MAHA MEMULAI
Sekiranya Yaa Mubdi’ dibaca berulang-ulang lalu ditiupkan kepada wanita yg hamil yg takut keguguran, Insya Allah, ia tak akan mengalami musibah itu. Wallaahu a’lam.
59. AL MU’IID = MAHA MENGEMBALIKAN
Jika Yaa Mu’iid dibaca sebanyak tujuh puluh kali and ditujukan kepada seeorang yg jauh dari keluarganya, dgn seizin Allah, orang tersebut akan pulang dgn selamat.
60. AL MUHYII = MAHA PEMBERI KEHIDUPAN
Bila seseorang sedang memikul beban persoalan yg berat lalu ia mengucakan Yaa Muhyii tujuh kali setiap hari, Insya Allah, beban tersebut akan terlepas darinya.

61. AL MUMIIT = MAHA MEMATIKAN
Bacaan Yaa Mumiit memiliki manfaat besar untuk menghancurkan and mematahkan kekuatan musuh. Wallaahua’lam.
62. AL HAYY = MAHA HIDUP
Bacaan Yaa Hayy berkhasiat memanjangkan umur. Baragsiapa yg rutin membacanya, khususnya setiap setelah selesai shalat sebanyak 18 kali, Insya Allah, ia akan terhindar dari kematian mendadak and rejekinya diluaskan. Untuk mengubati sakit mata, bacalah Yaa Hayy sembilan belas kali. Insya Allah akan sembuh. Wallaahu a’lam.
63. AL QOYYUUM = MAHA BERDIRI SENDIRI
Barangsiapa tak ingin tertimpa kekurangan apapun, hendaknya sering membaca Yaa Qoyyuum.
64. AL WAAJID = MAHA MENEMUKAN
Seseorang yg ingin jadi pemurah hendaknya memperbanyak mambaca Yaa Waajid. Wallaahu a’lam.
65. AL MAAJID = MAHA MULIA
Orang yg sering mengamalkan Yaa Maajid, dgn seizin Allah, hatinya akan tercerahkan. Wallaahu a’lam.

66. AL WAAHID = MAHA TUNGGAL
Orang yg membaca Yaa Waahid berulang-ulang dalam keadaan yg menyendiri and di tempat yg tenang, dgn seizin Allah dia akan terlepas dari rasa takut and angan-angan. Bacaan ini juga berpengaruh besar dalam mendatangkan kasih sayang. Juga kedekatan serta kemuliaan di antara keluarga and sanak keluarga and sanak saudara.
67. AL AHAD = MAHA ESA
Orang yg membaca Yaa Ahad seribu kali, dgn seizin Allah, sejumlah rahasia tertentu akan disingkap baginya. Barangsiapa yg tengah sendiri setelah menahan nafsu atau memperbanyak ibadah kemudian mengucapkan Yaa Ahad seribu kali, Insya Allah, ia akan menyaksikan malaikat di sekitarnya. Wallaahu a’lam.
68. ASH SHAMAD = MAHA DIPERLUKAN
Barangsiapa rajin membaca Yaa Shomad berulang-ulang, Insya allah, Allah akan memenuhi keperluannya.
69. AL QOODIR = MAHA MAMPU
Barangsiapa sering mengamalkan Yaa Qoodir, dgn seizin Allah, semua hasrat and keinginannya akan terkabul.
70. AL MUQTADIR = MAHA BERKUASA
Orang yg membaca Yaa Muqtadir terus menerus, dgn seizin Allah, ia akan memiliki pengetahuan tentang kebenaran.

71. AL MUQADDIM = MAHA MEMPERCEPAT
Seseorang yg membaca Yaa Muqoddim berkali-kali di medan peperangan atau di suatu tempat yg menakutkan, Insya Allah, ia tak akan terkena gangguan.
72. AL MUAKHKHIR = MAHA MENUNDA
Barangsiapa membaca Yaa Muakhkhir di dalam hati sebanyak seratus kali setiap hari, Insya Allah, relung hatinya akan dipenuhi dgn kecintaan kepada Allah. Tak ada kecintaan kepada selain-Nya.
73. AL AWWAL = MAHA AWAL
Barangsiapa ingin dikaruniaiseorang anak, atau ingin bertemu dgn seseorang yg sedang berpergian jauh maka bacalah Yaa Awwal sebanyak seribu kali selama empat puluh Juma’at.
74. AL AAKHIR = MAHA AKHIR
Seseorang yg sering membaca Yaa Aakhir akan menjalani hidup dgn baik. And di akhir hayatnya, Insya Allah, ia akan menutup usianya dgn baik.
75. AZH ZHAAHIR = MAHA NYATA
Barangsiapa membaca Yaa Zhaahir sebanyak lima belas kali setelah shalat Juma’at, dgn seizin Allah, cahaya Ilahi akan masuk ke Hatinya.

76. AL BAATHIN = MAHA TERSEMBUNYI
Barangsiapa ingin melihat kebenaran dalam berbagai hal, bacalah Yaa Baathin tiga kali setiap hari.
77. AL WAALII = MAHA MEMERINTAH
Bila seseorang membaca Yaa Waalii berulang-ulang lalu meniupkannya ke dalam rumahnya, maka dgn seizin Allah, Allah akan melindungi rumah tersebut dari bahaya.
78. AL MUTA’AALII = MAHA TINGGI
Bila seseorang rajin membaca Yaa Muta’aalii berulang-ulang, dgn seizin Allah, Allah akan memberinya banyak kebaikan.
79. AL BARR = SUMBER SEGALA KEBAIKAN
Bila seseorang rajin membaca Yaa Barr untuk anaknya, dgn seizin Allah, anaknya akan terlepas dari berbagai kemalangan.
80. AT TAWWAAB = MAHA PENERIMA TOBAT
Bila seseoarang rajin membaca Yaa Tawwaab berulang-ulang, dgn seizin Allah, Allah akan menerima taubatnya.

81. AL MUNTAQIM = MAHA PENUNTUT BALAS
Bila seseorang rajin membaca Yaa Muntaqim berulang-ulang, dgn seizin Allah, Allah akan memberinya kemenangan bila ia berhadapan dgn musuh.
82. AL ‘AFUWW = MAHA PEMAAF
Bila seseorang rajin membaca Yaa ‘Afuww berulang-ulang, dgn seizin Allah, Allah akan mengampuni dosa-dosanya.
83. AR RA’UUF = MAHA BELAS KASIH
Bila Seseorang rajin membaca Yaa Ra’uuf berulang-ulang, dgn seizin Allah, ia akan mendapatkan keberkahan dari Allah.
84. MAALIKUL-MULK = MAHA MEMILIKI KERAJAAN ABADI
Bila seseorang rajin membaca Yaa Maalikul-Mulk berulang-ulang, dgn seizin Allah, Allah akan memberi martabat and harga diri kepadanya di mata manusia.
85. DZUUL-JALAALI-WAL-IKRAM = MAHA MEMILIKI KEBESARAN DAN KEMULIAAN
Bila seseorang rajin membaca Yaa Dzul-Jalaali-Wal-Ikroom, dgn seizin Allah, Allah akan memberinya kekayaan.

86. AL MUQSITH = MAHA ADIL
Bila seseorang rajin membaca Yaa Muqsith berulang-ulang, dgn seizin Allah, Allah akan melindunginya dari gangguan syaitan.
87. AL JAAMI’ = MAHA MENGHIMPUN
Bila seseorang kehilangan sesuatu, ia bisa membaca Yaa jaami’ berulang-ulang. Allah akan membantu mempermudah pencarian barangnya yg hilang itu.
88. AL GHANIYY = MAHA KAYA
Bila seseorang rajin membaca Yaa Ghaniyy, dgn seizin Allah, Allah akan memberinya perasaan cukup dgn apa yg dimiliki and tak akan dijangkiti sifat serakah.
89. AL MUGHNII = MAHA PEMBERI KEKAYAAN
Bila seseorang rajin membaca Yaa Mughnii sebanyak sepuluh kali selama sepuluh jumat, dgn seizin Allah, Allah akan mencukupi keperluannya.
90. AL MAANI’ = MAHA PENCEGAH
Bagi orang yg sudah berumah tangga, bila rajin membaca Yaa Maani’, dgn seizin Allah, Allah akan memberi ketenteraman hidup dalam rumah tangganya.

91. ADH DHAAR = MAHA PEMBERI KESUKARAN
Bila seseorang rajin membaca Yaa Dhaar pada malam jumat, dgn seizin Allah, Allah akan mengangkat darjat and kedudukannya ke tempat yg lebih tinggi.
92. AN NAAFI’ = MAHA PEMBERI MANFAAT
Bila seseorang membaca Yaa Naafi’ empat hari berturut-turut, maka dgn seizin Allah, ia bakal terhindar dari banyak gangguan. Wallaahu a’lam.
93. AN NUUR = MAHA PEMBERI CAHAYA
Bila Seseorang rajin membaca Yaa Nuur, maka dgn seizin Allah, Allah akan memberinya kurnia cahaya batiniah. And Allah juga akan memberinya pengetahuan untuk mengetahui hal-hal yg tersembunyi.
94. AL HAADII = MAHA PEMBERI PETUNJUK
Bila seseorang ingin memiliki pengetahuan non secular and makrifat atau ilmu mengenai Allah SWT. Maka perbanyaklah membaca Yaa Haadii. Wallaahu a’lam.
95. AL BADII’ = MAHA PENCIPTA HAL BARU
Bila seseorang membaca Yaa Badii’assamaawaati wal ardh (wahai Sang Pencipta segala sesuatu yg tiada banding di muka bumi and jagat alam semesta) sebanyak tujuh puluh kali maka dgn seizin Allah, segala kesulitan yg menimpanya akan berakhir. Wallaahu a’lam.

96. AL BAAQII = MAHA KEKAL
Bila seseorang membaca Yaa Baaqii seratus kali sebelum matahari terbit maka, dgn seizin Allah, ia akan terbebas dari seluruh bencana di sepanjang hidupnya. And di akhirat kelak, ia akan dikasihi oleh Allah SWT. Wallaahu a’lam.
97. AL WAARITSU = MAHA MEWARISI
Bila seseorang sering membaca Yaa Waaritsu maka Allah akan memperpanjang usianya. Wallaahu a’lam.
98. AR RASYIID = MAHA PEMBERI PETUNJUK KE JALAN YANG BENAR
Bila seseorang membaca Yaa Rosyiid sebanyak seribu kali, yaitu diantara waktu shalat Maghrib and shalat Isya, dgn seizin Allah, berbagai persoalannya akan terselesaikan. Wallaahu a’lam.
99. YAA SABUUR = MAHA SABAR
Ketika seseorang dalam kesulitan atau berduka, bacalah Yaa Sabuur sebanyak tiga ribu kali, dgn izin Allah, Allah akan memberinya jalan keluar. Jika Yaa Sabuur dibaca sebanyak seribu kali, Allah akan memberinya ilham berupa kesabaran atas segala kesusahan and bala bencana yg menimpanya.

Advertisement
99 Nama Allah Dan Khasiatnya | sentot | 4.5